powered
Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d) im Bereich Bier- und Getränkeproduktion
location_on Berlin, Deutschland
work Vollzeit
Jetzt bewerben
Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d) im Bereich Bier- und Getränkeproduktion
location_on Berlin, Deutschland
work Vollzeit
  • Diashow zum Marktauftritt und zur visuellen Identität des Unternehmens
  • Diashow zum Marktauftritt und zur visuellen Identität des Unternehmens
  • Diashow zum Marktauftritt und zur visuellen Identität des Unternehmens
Einleitung

Die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V. wurde 1883 gegründet und zählt zu den ältesten Forschungseinrichtungen weltweit auf dem Gebiet der Brau-, Malz- und Getränkeherstellung. Als Branchenspezialist ist die VLB fest in der nationalen und internationalen Industrie verankert und gehört zu den führenden unabhängigen Kompetenzzentren für anwendungsorientierte Forschung, Ausbildung und Dienstleistungen für die Brau- und Getränkebranche. Aufgrund ihrer praxisnahen Ausrichtung ist sie der Ansprechpartner für Unternehmen, die fundierte Lösungen und Expertise in allen fachlichen Fragestellungen der Branche suchen. Darüber hinaus bietet die VLB Fort- und Weiterbildungskurse auf Deutsch und Englisch für ein globales Publikum an.


Für unser Forschungsinstitut für Bier- und Getränkeproduktion suchen wir ab sofort einen verantwortungsvollen wissenschaftlichen Mitarbeitenden (w/m/d) in Vollzeit (38,5 Stundenwoche). Das spannende und vielfältige Aufgabenfeld bewegt sich in den Bereichen Forschung, Beratung und Lehre. Es umspannt dabei alle Facetten der Bier- und Getränkeproduktion, von der Rohstoffauswahl bis hin zur Abfüllungs-/Verpackungstechnik.

Aufgaben
  • Aktive Mitwirkung bei der Ausarbeitung und Bearbeitung von Forschungsanträgen
  • Betreuung interner und externer Projekte
  • Beratung von Brauerei- und Getränkebetrieben im In- und Ausland
  • Mitwirkung an unseren praxisnahen Lehr- und Fortbildungskursen
  • Betreuung von Abschlussarbeiten und Praktika
Profil
  • Abgeschlossenes Studium im Bereich Brau-, Getränke- oder Lebensmittelproduktion oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Idealerweise eine abgeschlossene Ausbildung zum Brauer und Mälzer
  • Proaktive und strukturierte Herangehensweise an neue Projekte sowie Freude daran, Herausforderungen zu meistern
  • Bewusstsein für gute wissenschaftliche Praxis und Fähigkeit zur Dokumentation sowie zum Verfassen von Reports und wissenschaftlichen Texten in Deutsch und Englisch
  • Hohes Maß an Selbstständigkeit und Eigeninitiative
  • Freude am Präsentieren von Ergebnissen sowie Bereitschaft zu Reisetätigkeiten
Vorteile
  • Attraktives, spannendes und abwechslungsreiches Arbeitsfeld
  • Einbindung in ein freundliches, engagiertes und professionelles Team, mit der Möglichkeit der Mitgestaltung des Tagesgeschäfts
  • Berufliche Austauschmöglichkeiten im Rahmen unserer Tagungen und Fortbildungen
  • Flexible Arbeitszeiten für eine gesunde Work-Life-Balance
  • Einen modernen Arbeitsplatz mit hervorragender Verkehrsanbindung
  • 30 Tage Urlaub
  • Attraktive Arbeitgeberangebote (z.B. kostenlose Obstkörbe, Urban Sports Club, betrieblichen Altersvorsorge, Corporate Benefits)
Kontaktinformationen

Wenn Sie Teil eines engagierten Teams im Forschungsinstitut für Bier- und Getränkeproduktion werden möchten, Freude an Forschung und praxisnahen Projekten haben und Ihre Expertise aktiv einbringen wollen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.


Besuchen Sie uns für weitere Informationen unsere Website: www.vlb-berlin.org


Gestalten Sie gemeinsam mit uns die Zukunft in der Getränkebranche!